
当宿のお料理は、山里の宿ならではの山川の幸をふんだんに使った手作り郷土料理です。
地元産の素材にこだわり、その日仕入れた1番おいしいものを使っています。
体にやさしく、季節ごとに変わる富士山麓の恵みをたっぷりご賞味ください。
※季節や仕入れ状況などによってお出しするメニューが異なります。


セイコウ荘では、地元の食材をふんだんに使用した郷土料理をお楽しみいただけます。
献立は、生もの・揚げ・焼き・煮物・おひたし・酢の物・デザートなど7~8品。
山菜や川魚は自ら採りに行くこともあり、豆腐は地元豆腐店が清い水で作ったものを使用しています。
刺身こんにゃくやタルタルソースは手作り♪
そば、馬刺しの追加ができます。料金はお問い合わせください。

朝食は、栄養バランスを考えた和洋折衷メニュー。たくさん食べて、日中の活力を蓄えてください♪

手間ひまかけて、じっくり熟成させた自家製味噌をふんだんに使用しています。フワッと香りが広がる風味豊かなお味噌を、ぜひ味わってください♪

じっくり牛乳に漬け込んで作るフレンチトーストは、リピーターの方に大人気!ふわっとジューシーな食感と、ヘルシーな甘みが絶妙な逸品です。